750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 août 2012 5 31 /08 /août /2012 18:44

Gâteau algérien glacé, Il s'agit de deux coeurs de taille différente superposés puis recouvert d'un glaçage royal. La décoration est en pâte à sucre. Cette version est aux amandes et noisettes sans cuisson


Kalb Larroussa photo 4

 

Pour la pâte d'amandes noisettes

  • 200 gr d'amandes moulues
    50 gr de noisettes moulues 
  • 150 gr de sucre cristallisé
  • 50 gr de beurre
  • 50 ml de lait
  • Colorant  parme

Pour le glaçage

  • 1 blanc d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe d'eau fleur d'oranger
  • 1/2 ou 1 jus de citron
  • Sucre glace (environ 500 gr de sucre)
    Colorant parme
    1 cuillère à café d'huile neutre
Pour la décoration
  • Pâte à sucre
  • Colorant parme
.... (Suite)

 

Souce: La cuisine de Djouza

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Recettes pâtisserie orientale
  • : Recueil des meilleures recettes de pâtisseries orientales, algériennes, marocaines et tunisiennes présentes sur la blogosphère.
  • Contact

Recherche

Liens